|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/09/2016 |
Actualizado : |
24/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Univ. de Zaragoza. |
Título : |
Aceptabilidad de consumidores españoles, alemanes e ingleses frente a la carne de ovino de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. |
Páginas : |
p. 53-55 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene presentación oral de María Font i Furnols, p. 57-59. |
Contenido : |
Introducción. Material y métodos. Preparación de las muestras. Diseño experimental y evaluación por los consumidores. Análisis estadístico. Resultados y discusión. España. Alemania. Reino Unido. Comentarios globales. Conclusiones. Referencias bibliográficas. |
Palabras claves : |
ACEPTABILIDAD DE LOS CONSUMIDORES. |
Thesagro : |
CARNE OVINA; CONSUMIDORES. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01071nam a2200205 a 4500 001 1055698 005 2019-10-24 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFONT I FURNOLS, M. 245 $aAceptabilidad de consumidores españoles, alemanes e ingleses frente a la carne de ovino de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. 260 $aIn: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España)$c2006 300 $ap. 53-55 500 $aContiene presentación oral de María Font i Furnols, p. 57-59. 520 $aIntroducción. Material y métodos. Preparación de las muestras. Diseño experimental y evaluación por los consumidores. Análisis estadístico. Resultados y discusión. España. Alemania. Reino Unido. Comentarios globales. Conclusiones. Referencias bibliográficas. 650 $aCARNE OVINA 650 $aCONSUMIDORES 653 $aACEPTABILIDAD DE LOS CONSUMIDORES 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aSAÑUDO, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
GOMES DE FREITAS, S.; OSPINA, H.; VAZ MARTINS, D.; CIBILS, R. |
Afiliación : |
S. GOMES DE FREITAS; H. OSPINA; DANIEL VAZ MARTINS GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; R. CIBILS. |
Título : |
Efecto de la suplementación con ensilaje de leguminosas sobre la ganancia en peso de novillos en pastoreo. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: VAZ MARTINS, D. (Ed.). Avances sobre engorde de novillos en forma intensiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. |
Páginas : |
p. 23-26 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 135) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El experimento fue realizado en la Unidad de Bovinos de Carne del INIA La Estanzuela. Se utilizaron 32 novillos Hereford con un peso vivo inicial de l96 kg. Los tratamientos consistieron en la suplementación ad libitum de los novillos son ensilaje de tres especies forrajeras; alfalfa (Medicago sativa), trébol rojo (Trifolium platense) y lotus (Lotus corniculatus) y un tratamiento testigo sin suplementación. En los tratamientos con suplementación la oferta de pasturas correspondió a una presión de pastoreo de 1% y en el tratamiento testigo de 2.5%. Se evaluó el efecto de la suplementación sobre la ganancia en peso de los animales. La utilización del ensilaje del trébol rojo para suplementar novillos en pastoreo permitió mayores ganancias de peso que ensilajes de lotus y de alfalfa. Los tres ensilajes presentaron problemas de conservación lo que sugiere que se pueden obtener mejores resultados utilizando aditivos naturales o artificiales para mejorar el proceso de fermentación en el silo. |
Thesagro : |
ENSILAJE; GANANCIA DE PESO; PASTURAS TEMPLADAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8152/1/st-135-2003.-p.-23-26.pdf
|
Marc : |
LEADER 01715naa a2200217 a 4500 001 1008262 005 2018-02-03 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES DE FREITAS, S. 245 $aEfecto de la suplementación con ensilaje de leguminosas sobre la ganancia en peso de novillos en pastoreo. 260 $c2003 300 $ap. 23-26 490 $a(INIA Serie Técnica ; 135) 520 $aEl experimento fue realizado en la Unidad de Bovinos de Carne del INIA La Estanzuela. Se utilizaron 32 novillos Hereford con un peso vivo inicial de l96 kg. Los tratamientos consistieron en la suplementación ad libitum de los novillos son ensilaje de tres especies forrajeras; alfalfa (Medicago sativa), trébol rojo (Trifolium platense) y lotus (Lotus corniculatus) y un tratamiento testigo sin suplementación. En los tratamientos con suplementación la oferta de pasturas correspondió a una presión de pastoreo de 1% y en el tratamiento testigo de 2.5%. Se evaluó el efecto de la suplementación sobre la ganancia en peso de los animales. La utilización del ensilaje del trébol rojo para suplementar novillos en pastoreo permitió mayores ganancias de peso que ensilajes de lotus y de alfalfa. Los tres ensilajes presentaron problemas de conservación lo que sugiere que se pueden obtener mejores resultados utilizando aditivos naturales o artificiales para mejorar el proceso de fermentación en el silo. 650 $aENSILAJE 650 $aGANANCIA DE PESO 650 $aPASTURAS TEMPLADAS 700 1 $aOSPINA, H. 700 1 $aVAZ MARTINS, D. 700 1 $aCIBILS, R. 773 $tIn: VAZ MARTINS, D. (Ed.). Avances sobre engorde de novillos en forma intensiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|